«Ростелеком» рассказал учителям о правилах безопасности детей в интернете

«Ростелеком» ко Дню знаний подарил астраханским первоклассникам несколько тысяч красочных бланков расписаний для уроков. А их родители получили от компании памятку о правилах безопасности для детей в интернете, содержащую самую необходимую информацию о том, как уберечь ребенка от интернет-угроз, и об опции «Kaspersky Safe Kids». Специалисты «Ростелекома» во главе с директором Астраханского филиала компании Вадимом Сун-чи-ми посетили восемь школ Астрахани и двенадцать школ области, по одной в каждом из районов.

Инновационный программный продукт «Kaspersky Safe Kids» позволяет защитить устройства ребёнка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничить или запретить доступ к опасному контенту, контролировать время использования устройств, отслеживать местонахождение ребёнка и получать оперативные уведомления о его активности в сети. Safe Kids способен эффективно работать на всех устройствах Windows, iOS, Android. Функция «Kaspersky Safe Kids» доступна абонентам «Ростелекома», которые пользуются услугами интернета. Подробности подключения можно узнать на сайте компании.

Вадим Сун-чи-ми, директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком»: «Ростелеком» как Digital-компания, держит в фокусе своего внимания очень важный аспект — безопасность детей в цифровом мире. Маленькие дети очень любопытны. Если они пользуются интернетом безнадзорно, возникает огромное количество рисков — не меньше, чем в реальной жизни. Это и контентные риски, и коммуникационные, и кибермошенничество, и вредоносные программы, и кибертравля, и многое другое. Груз ответственности родителей сегодня увеличился в разы. «Kaspersky Safe Kids» помогает его достойно выдержать и избежать проблем.

В прошлом году «Лабораторией Касперского» было проведено уникальное международное исследование «Растим детей в эпоху Интернета». Его целью было выявить, с чем сталкиваются дети в сети, что они там ищут, чего боятся, насколько уверенно и безопасно себя чувствуют, что они скрывают от родителей и насколько хорошо родители знают онлайн-жизнь собственных детей. Оказалось, что больше половины детей в России (58%) скрывают свои нежелательные для родителей активности в сети. Малыши так делают реже, а среди 14-16-летних подобных пользователей уже 65 %. Иногда родителям удается узнать правду и принять меры. Но в 92 % случаев подростки успешно скрывают потенциально опасные активности.

«Ростелеком» организовал разумную акцию. Начинать лучше именно с первоклассников и их родителей. Компания помогает нам научить взрослых быть в курсе детских интересов и дел. Это очень важно для безопасности, и в то же время будет способствовать сближению членов семей. Как правильно организовать родительское наблюдение при помощи «Kaspersky Safe Kids» учителям первых классов нашей гимназии, рассказал директор Астраханского филиала «Ростелекома» Вадим Сун-чи-ми. Он сам привёз нам памятки для родителей и бланки расписания уроков", - отметила директор МБОУ города Астрахани «Гимназия № 3» Нина Меланьина.

По информации Астраханского филиала ОАО «Ростелеком»